SALSA DE PIMIENTO ROJO

Ingredientes (Para 6 personas)

  • 1 Cebolla Morada
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Pimiento rojo
  • 3 Jitomates rojos
  • 1 Frasco de caldo de pollo en polvo
  • 1 Frasco de hierbas finas
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal al gusto

Modo de Preparación

  • Se lavan los jitomates, la cebolla, el ajo pelado y el pimiento. El pimiento se desvena y a los jitomates se les quitan las semillas. Se pica todo finamente.
  • En una olla honda con dos tazas ya hirviendo a fuego medio se agregan dos cucharaditas de caldo de pollo en polvo y se deja hervir durante 5 minutos, después se retira del fuego.
  • En una cacerola con una cucharada de aceite de oliva ya caliente a fuego medio se agrega la cebolla, ajo y el pimiento rojo, se sofríe durante 10 minutos o hasta que se ablanden. Después se añaden los jitomates picados, una taza de caldo de pollo, dos cucharaditas de hierbas finas, una pizca de sal y pimienta al gusto. Se deja hervir, se baña al fuego lento y se deja cociendo durante 20 minutos sin tapa. Después se retira del fuego y se deja enfriar al natural.
  • Cuando esté tibio se reduce la mezcla a puré con la batidora eléctrica hasta que no tenga grumos. Se pasa el puré a través de un colador grande y se calienta a fuego lento. Se rectifica la sazón de sal y pimienta, se sirve caliente.


  • SALSA BORRACHA

    SALSA BORRACHAVER RECETA

    SALSA DE CHIPOTLE

    SALSA DE CHIPOTLEVER RECETA

    SALSA ROJA

    SALSA ROJAVER RECETA

    SALSA YUCATECA

    SALSA YUCATECAVER RECETA

    SALSA VERDE

    SALSA VERDEVER RECETA
  • SALSA DE AGUACATE

    SALSA DE AGUACATE VER RECETA

    SALSA DE MANGO

    SALSA DE MANGO VER RECETA

    SALSA DE TOMATILLO Y AJO

    SALSA DE TOMATILLO Y AJOVER RECETA

    PICO DE GALLO

    PICO DE GALLOVER RECETA

    SALSA RANCHERA

    SALSA RANCHERAVER RECETA
  • SALSA DE AJONJOLÍ

    SALSA DE AJONJOLÍ VER RECETA

    GUACAMOLE

    GUACAMOLEVER RECETA

Aviso de Privacidad