SALSA BORRACHA

Ingredientes (Para 8 Personas)

  • 15 Chiles serranos
  • 3 Jitomates rojos grandes
  • 6 Ramitas de cilantro
  • 1 Cebolla mediana
  • 3 Ajos chicos
  • 1 Frasco de caldo de pollo en polvo
  • ½ Taza de cerveza
  • Aceite
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida

Modo de Preparación

  • Se lavan los jitomates, los chiles, el cilantro, la cebolla y los ajos pelados.
  • En una olla con agua hirviendo a fuego lento se vierten los jitomates, la mitad de la cebolla, los chiles, los ajos y se tapa (el agua debe cubrir las verduras), cuando esté todo cocido se retira del fuego y se deja enfriar.
  • Se pica muy finamente la otra mitad de la cebolla y el cilantro (sin tallos)
  • Se licuan los jitomates, la cebolla, los chiles, los ajos, una cucharadita de caldo de pollo en polvo, una pizca de sal y media taza de cerveza.
  • En una cacerola con un chorrito de aceite ya caliente se acitrona la cebolla picada, cuando esté transparente se vierte lo que se licuó y el puñito de cilantro picado que se reservó, se revuelve y se deja cocinar a fuego lento hasta que hierva y 5 minutos más, si le falta agua se le agrega un chorrito más del agua donde se cocieron las verduras de manera que quede especita.


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