SALSA ROJA

Ingredientes (Para 8 Personas)

  • 3 Chiles chipotles de lata o 15 chiles serranos naturales
  • 5 Jitomates rojos grandes
  • 6 Ramas de cilantro
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Frasco de caldo de pollo en polvo
  • Vinagre de vino
  • Agua
  • Aceite
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida

Modo de Preparación

  • Se lavan los jitomates, los chiles serranos, el cilantro, la cebolla y los ajos pelados.
  • En una olla con agua ya hirviendo a fuego lento se vierten los jitomates, la mitad de la cebolla, los chiles, los ajos y se tapa (el agua debe cubrir las verduras), cuando esté todo cocido se retira del fuego y se deja enfriar.
  • Se pica muy finamente el cilantro (sin tallos)
  • Se licúa lo que hervimos (jitomates, chiles, cebolla, ajos), una cucharadita de caldo de pollo en polvo, una pizca de sal, una cucharadita de vinagre de vino, media taza de agua (donde se cocieron las verduras) y casi todo el cilantro picado (reservamos un puñito).
  • En una cacerola con un chorrito de aceite ya caliente se vierte lo que se licuó y el puñito de cilantro picado que se reservó, se revuelve y se deja cocinar a fuego lento hasta que hierva y 5 minutos más, si le falta agua se le agrega un chorrito más del agua donde se cocieron las verduras de manera que quede especita.


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