SALSA VERDE

Ingredientes (Para 8 Personas)

  • 15 Chiles serranos
  • 6 Tomates verdes
  • 6 Ramas de cilantro
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Frasco de caldo de pollo en polvo
  • Vinagre de vino
  • Agua
  • Aceite
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida

Modo de Preparación

  • Se lavan los tomates sin cáscara, los chiles serranos, el cilantro, la cebolla y los ajos pelados.
  • En una olla con agua ya hirviendo a fuego lento se vierten los jitomates, la mitad de la cebolla, los chiles, los ajos y se tapa (el agua debe cubrir las verduras), cuando esté todo cocido se retira del fuego y se deja enfriar.
  • Se pica muy finamente la otra mitad de la cebolla y el cilantro (sin tallos)
  • Se licúa lo que hervimos (jitomates, chiles, cebolla, ajos),con una cucharadita de caldo de pollo en polvo, una pizca de sal, una cucharadita de vinagre de vino, media taza de agua (de donde hervimos las verduras) y casi todo el cilantro picado (reservamos un puñito).
  • En una cacerola con un chorrito de aceite ya caliente se vierte lo que se licuó, un poco de cebolla picada y el cilantro picado que se reservó, se revuelve y se deja cocinar a fuego lento hasta que hierva y 5 minutos más, si le falta agua se le agrega un chorrito más del agua donde se cocieron las verduras de manera que quede especita.


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