SALSA DE PIMIENTO ROJO
Ingredientes (Para 6 personas)
- 1 Cebolla Morada
- 1 Diente de ajo
- 1 Pimiento rojo
- 3 Jitomates rojos
- 1 Frasco de caldo de pollo en polvo
- 1 Frasco de hierbas finas
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal al gusto
Modo de Preparación
- Se lavan los jitomates, la cebolla, el ajo pelado y el pimiento. El pimiento se desvena y a los jitomates se les quitan las semillas. Se pica todo finamente.
- En una olla honda con dos tazas ya hirviendo a fuego medio se agregan dos cucharaditas de caldo de pollo en polvo y se deja hervir durante 5 minutos, después se retira del fuego.
- En una cacerola con una cucharada de aceite de oliva ya caliente a fuego medio se agrega la cebolla, ajo y el pimiento rojo, se sofríe durante 10 minutos o hasta que se ablanden. Después se añaden los jitomates picados, una taza de caldo de pollo, dos cucharaditas de hierbas finas, una pizca de sal y pimienta al gusto. Se deja hervir, se baña al fuego lento y se deja cociendo durante 20 minutos sin tapa. Después se retira del fuego y se deja enfriar al natural.
- Cuando esté tibio se reduce la mezcla a puré con la batidora eléctrica hasta que no tenga grumos. Se pasa el puré a través de un colador grande y se calienta a fuego lento. Se rectifica la sazón de sal y pimienta, se sirve caliente.