SALSA BORRACHA
Ingredientes (Para 8 Personas)
- 15 Chiles serranos
- 3 Jitomates rojos grandes
- 6 Ramitas de cilantro
- 1 Cebolla mediana
- 3 Ajos chicos
- 1 Frasco de caldo de pollo en polvo
- ½ Taza de cerveza
- Aceite
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida
Modo de Preparación
- Se lavan los jitomates, los chiles, el cilantro, la cebolla y los ajos pelados.
- En una olla con agua hirviendo a fuego lento se vierten los jitomates, la mitad de la cebolla, los chiles, los ajos y se tapa (el agua debe cubrir las verduras), cuando esté todo cocido se retira del fuego y se deja enfriar.
- Se pica muy finamente la otra mitad de la cebolla y el cilantro (sin tallos)
- Se licuan los jitomates, la cebolla, los chiles, los ajos, una cucharadita de caldo de pollo en polvo, una pizca de sal y media taza de cerveza.
- En una cacerola con un chorrito de aceite ya caliente se acitrona la cebolla picada, cuando esté transparente se vierte lo que se licuó y el puñito de cilantro picado que se reservó, se revuelve y se deja cocinar a fuego lento hasta que hierva y 5 minutos más, si le falta agua se le agrega un chorrito más del agua donde se cocieron las verduras de manera que quede especita.