ARROZ BLANCO CON ELOTE Y CHÍCHAROS
Ingredientes (5 porciones)
- 1 taza de arroz lavado y escurrido
- 1 taza de leche
- 1 taza de agua
- 1/4 taza de zanahoria en cuadritos
- 1/4 taza de chícharos
- 1 chile poblano en rajas
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 taza de granos de elote tiernos
- 1/4 barrita de mantequilla sin sal
- 1 diente de ajo
- 3 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
- 1 cucharada de aceite vegetal
Modo de Preparación
- Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio-alto.
- Agrega los elotes y fríe hasta que se hayan acitronado.
- Incorpora el ajo, cebolla, chícharos, zanahoria y chile poblano.
- Revuelve bien y cocina durante un par de minutos.
- Agrega el agua y la leche y deja que suelte el hervor.
- Agrega la mantequilla, luego el arroz. Revuelve. Sazona con el consomé de pollo, tapa y cocina a fuego lento durante 20 minutos.