JITOMATES RELLENOS DE ARROZ
Ingredientes (4 porciones)
- ½ taza (90 g) de arroz blanco
- 4 jitomates firmes
- 1 pimiento verde picado
- 1 cebolla, pelada y finamente picada
- 1 puño de perejil fresco finamente picado
- ½ cucharadita de sal
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Modo de Preparación
- Precalienta el horno a 200°C.
- Hierve suficiente agua como para cubrir el arroz en una cacerola pequeña a fuego alto. Agrega el arroz, tapa y retira del fuego. Deja reposar durante 5 minutos o hasta que el arroz haya absorbido el agua. Remueve el arroz con un tenedor de forma que los granos no se peguen entre sí.
- Rebana la parte superior de cada jitomate y retira el exceso de pulpa y semillas dejando una cáscara gruesa. Reserva 3 cucharadas de la pulpa y voltea los jitomates para escurrir su líquido interior.
- Pica la pulpa de los jitomates y coloca en un tazón mediano. Combina con el arroz, pimientos verdes, cebolla, perejil, sal, ajo y aceite de oliva. Mezcla bien. Rellena los jitomates con esta mezcla.
- Hornea en el horno precalentado de 20 a 25 minutos.